Количество обучающихся на 01.09.2021
Всего: 67
1 класс: 8
9 класс: 7
11 класс: 9
Группы в соцсетях
Дистанционное обучение
Электронный дневник
Расписание занятий
Горячее питание
Оценка качества образования
Точка роста
Ссылки

Школьное питание

Информация об организации горячего питания в образовательной организации доступна в разделе "Горячее питание".
МОУ "Стародевиченская СОШ"
АВЕРКИНА
М.А. и ТЕНИШЕВА И.Ш.
Повар
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0800 - 1430 0800 - 1430 0800 - 1430 0800 - 1430 0800 - 1430
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2021 - 2022 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы Время
1,2,3,4,5,6,7 1010 - 1030
8,9,10,11 1210 - 1230
1,2,3,4,5,6,7 1315 - 1335

Ответственный за организацию питания в школе Немова Наталья Петровна.

Стоимость питания в соответствии с "Закон РМ о республиканском бюджете" на 2021 - 2022 учебный год составляет: завтрак 54; обед 58

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

        Школьное питание – основа здоровья нации Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Горячее питание в школе является одним из факторов сохранения здоровья.
Рациональное питание, организуемое в школе, должно покрывать те энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5-6 часов учебного процесса.
Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах – это необходимая совокупность алиментарных факторов для поддержания динамического равновесия между человеком, как сформировавшимся в процессе эволюции биологическим видом, и окружающей средой. Она направлена на обеспечение жизнедеятельности, сохранения и воспроизводства вида и поддержания адаптационного потенциала.
Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
Принимая во внимание социальную значимость вопроса, организации питания учащихся в МОУ Стародевиченская СОШ» уделяется самое пристальное внимание.
         Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
обеспечение учащихся полноценным горячим питанием;
гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
обеспечение калорийности и сбалансированности питания;
пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
формирование культуры питания и навыков самообслуживания;
увеличение охвата горячим питанием учащихся школы.

В своей работе школа руководствуется следующими нормативными документами:
  • Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ);
  • Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;
  • Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
  • СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
  • Постановление Правительства Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года №478 «О мерах по Реализации Закона Республики Мордовия «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия»» с изменениями от 18 февраля 2013 года №41.
  • Сан.ПиН 2.3/2.4.3590-20 Постановление № 32 от 27.10.2020 г. Главного государственного санитарного врача Российской Федерации. Приложение № 12
  • Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
  ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ

Единый консультационный центр
8 (800) 555-49-43.

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:
+7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ:
8800 200 34 11

Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия
8(8342)24-96-89, 24-25-21.

Консультационный центр для потребителей при ФБУЗ«Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия»
8(8342)24-62-68.

Горячая линия по вопросам организации питания:https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/ – горячая линия по РФ,  8 (8342) 39-18-42 – горячая линия в Республике Мордовия (Министерство образования Республики Мордовия).
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Поставщик продуктов питания ООО "Торговый дом" 431370, Республика Мордовия, Ельниковский район, село Ельники, 1 Мая площадь, 10 8 (83444) 2-17-82
Поставщик продуктов питания ИП Дорожкин А.С. 431370, Республика Мордовия, Ельниковский район, село Ельники +7 (926) 7965332.

Материально-техническое обеспечение

  • Количество посадочных мест 80
  • Холодилник
  • Морозильная камера
  • Плита электрическая

Дополнительная информация

Меню

Рекомендации о здоровом питании

Создано: 31.01.2017 23:17:24   |   Изменено: 23.01.2022 20:27:09
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Все статьи
Видео
Грипп - это опасно.
Фотографии